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Rezept: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1

Bild: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pesto
4 BundPetersilie (kraus oder - glatt) 
40 gPinienkemeca. 1.83 €
60 galter Bauerngouda - (Rohmilchkäse)ca. 0.95 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 kl.Weißkohl (ca. 800 g) 
1 Mohrrübe 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Bestreuen
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl


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