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Rezept: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto

Bild: Weisskohlsalat mit Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BundPetersilieca. 2.91 €
40 gPinienkemeca. 1.83 €
60 gAlter Bauerngouda - - (Rohmilchkäse)ca. 0.95 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 kl.Weißkohl (ca. 800 g) 
1 Karotteca. 0.09 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden.In die kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto vermischen. Kräftig abschmecken.Eventuell etwas Hühnerbrühe zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl


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