Rezept: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bund | Petersilie | ca. 2.91 € |
40 g | Pinienkeme | ca. 1.83 € |
60 g | Alter Bauerngouda - - (Rohmilchkäse) | ca. 0.95 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Weißkohl (ca. 800 g) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
Zubereitung:
Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden.In die kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto vermischen. Kräftig abschmecken.Eventuell etwas Hühnerbrühe zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl |