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Rezept: Weißkohlsuppe

Bild: Weisskohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 KopfWeißkohl 
1 ELButterca. 0.12 €
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €
300 mlSahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.

Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.

Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen.

Dazu knuspriges Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl


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