Rezept: Weißkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Kopf Weißkohl | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. dreissig Minuten schmoren.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe zufügen und alles weitere fünfzig bis sechszig Minuten schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Brühe angießen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
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