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Rezept: Weißkrautsalat mit Äpfeln

Bild: Weisskrautsalat mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 KopfWeißkohl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
2 Feingehackte Zwiebelnca. 0.27 €
3 Äpfelca. 0.95 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Gehackte frische Walnüsse 

Zubereitung:

Kraut putzen, waschen, fein schneiden oder hobeln. Nach Belieben kurz mit heißem Wasser blanchieren oder stampfen. Zusammen mit den in feine Scheibchen geschnittenen Äpfeln in eine gut verrührte Sauce aus Essig, Öl, Sahne, Salz, Pfeffer und Zwiebeln geben. Die Nüsse dekorativ darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkrautsalat mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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