Rezept: Weizen-, Roggenhefemischbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.35 € |
300 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.45 € |
21 g | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
als Körneranteil | ||
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
1 EL | Leinsamenkörner | ca. 0.05 € |
Programm: normal | ||
Bräunung: dunkel |
Zubereitung:
Flüssigkeiten in Backgerät einfüllen, dann Hefe, Salz, Zucker. Nach 40 Minuten bei Ertönen des Signals Sesam und Leinsamen hinzugeben.
Diese Zutaten ergeben ein Brot von 875g.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf |