Rezept: Weizenlaibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Perlweizen oder Couscous | ca. 1.00 € |
200 g | Semmelwürfel | ca. 39.60 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl, Butter |
Zubereitung:
Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen. Semmelwürfel in der erwärmten Milch (bei Bedarf etwas mehr Milch nehmen) eine Viertelstunde ziehen lassen. Karotten schälen und raspeln, Zwiebel feinwürfelig schneiden, Petersilie hacken. Zwiebel und einen Teil der Karotten in Butter andünsten. Eier, Zwiebel, restliche Karotten, Semmelwürfel und Petersilie gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Laibchen formen. Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig je fünf Minuten braten.
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