Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert)

Bild: Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vollreife Avocado Oderca. 0.69 €
Zucchini 
100 gWeizensprossen 
75 gJoghurtca. 0.06 €
Wenig Meersalzca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Das Avocadopüree sofort mit dem Joghurt vermischen, damit es sich nicht braun färbt. Die Weizensprossen in einem Sieb abspülen und in heißem Wasser kurz überbrühen. Dann die Sprossen unter das Avocadopüree mischen, mit saurer Sahne verfeinern und mit Meersalz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Schmand  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Avocado Sauerrahm Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
NudeltarteNudeltarte   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 13.68 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und   


Mehr Info: