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Rezept: Brauner Marillenkuchen

Bild: Brauner Marillenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 dag frisch gemahlener Weizen 
10 dag Honig 
5 dag Reformmargarine *oder* - Butter 
3 Eierca. 0.77 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
2 EL(gestrichen) Kakaoca. 0.12 €
1 EL(gestrichen) Sojamehl 
Vanille 
15 dag Marillen 

Zubereitung:

Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee der 3 Eiweiß darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf aber nicht heiß sein ! ) und rührt sie leicht darunter.

Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mäßig warm, später bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Brauner Marillenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Sojamehl  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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