Rezept: Brauner Marillenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 | dag frisch gemahlener Weizen | |
10 | dag Honig | |
5 | dag Reformmargarine *oder* - Butter | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | (gestrichen) Kakao | ca. 0.12 € |
1 EL | (gestrichen) Sojamehl | |
Vanille | ||
15 | dag Marillen |
Zubereitung:
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee der 3 Eiweiß darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf aber nicht heiß sein ! ) und rührt sie leicht darunter.
Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mäßig warm, später bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten .
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