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Rezept: Braunkohl mit Pinkel

Bild: Braunkohl mit Pinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 103 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkohlca. 0.25 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Nelkenpfeffer 
250 gSpeck - durchwachsenca. 2.49 €
250 gSchweinefleisch, gepökelt 
2 ELHafergrützeca. 0.08 €
4 Pinkelwürste 

Zubereitung:

Pinkel klingt für die Ohren aller anderen nicht so fein. Für die Bremer und Oldenburger aber ist Pinkel nichts anderes als eine fette, schmackhafte Wurst aus gewürfeltem Schweinefleisch, Hafergrütze, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Braunkohl ist Grünkohl.

Grünkohl von den Strünken streifen. Grob zerkleinern. 10 Minuten abkochen. Abgießen. Mit wenig Wasser, Schmalz, geschälten, gehackten Zwiebeln, Salz, Zucker, Pfeffer und Nelkenpfeffer aufsetzen. Den durchwachsenen Speck und das Schweinefleisch im Stück drauflegen. 120 Minuten dünsten. Dann ist das Fleisch gar und die Flüssigkeit fast ganz verkocht. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Hafergrütze drüberstreuen. Das bindet ganz wenig. Zur gleichen Zeit die Pinkelwürste auf den Kohl legen und erhitzen. Kohl in einer Schüssel anrichten, Fleisch und Würste darauf garnieren oder getrennt reichen.

Beilage: Röstkartoffeln. Als Getränk: Bier. Und zur besseren Verträglichkeit ein oder zwei Schnäpschen.

:Vorbzeit : 15 :Zubzeit : 130


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(*) Für diese Version von Braunkohl mit Pinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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