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Rezept: Westfälische Quarkspeise

Bild: Westfälische Quarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gQuark - (Magerstufe)ca. 1.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Becher Vanillezucker 
125 gPumpernickelca. 0.32 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 Rum 
125 gSchokolade; halbbitterca. 0.94 €
210 mlApfelmusca. 0.19 €
2.5 ELPreiselbeerkonfitüre extra 

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pumpernickel fein zerreiben, mit Zucker mischen und den Rum darüberträufeln, 20 min ziehen lassen. Schokolade grob reiben oder raspeln und unter den Pumpernickel mischen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit Quark, Pumpernickel und Apfelmus füllen, die Preiselbeeren auf dem Aupfelmus verteilen. mit einer Quarkschicht abschließen. Die Quarkspeise gut gekühlt reichen. Eine Vanillesauce passt als Beigabe.


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(*) Die Zubereitung von Westfälische Quarkspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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