Rezept: Westmoreland Dream Cake(Westmoreland-Traumkuchen)Cumbria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
FÜR DEN BELAG | ||
1.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.73 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Msp.Salz | |
1 Tasse(n) | Walnusskerne - gehackt | |
1 Tasse(n) | Kokosraspel | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Menge mit 1 Tasse Mehl ausreichend für 6 Portionen.
Rezept aus dem Yan Tyan Tethera in Keswick, Cumbria.
Backofen auf 180øC (Gas Stufe 4) vorheizen.
Butter in Mehl einrühren und dann den Zucker zugeben, alles gut verrühren. Eine Schweizer W"henform mit dem Teig auslegen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Belag: Alle trockenen Zutaten verrühren, dann die Eier unterziehen. Diese Mischung auf dem abgekühlten Kuchenboden verstreichen und weitere 20 Minuten backen oder bis der Kuchen goldbraun ist.
Vor dem Schneiden den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, |