Rezept: Whisky-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Schweinefilet | ca. 3.50 € |
2 | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.09 € |
5 EL | kräftige Fleischbrühe | ca. 0.32 € |
2 EL | Whisky | |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.25 l | Sahne, geschlagen | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei großer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. (Es macht nichts, wenn einige Stückchen noch etwas roh durchschimmern.) In der Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln goldbraun anschwitzen, mit Brühe und Whisky ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft hinzufügen und gut einkochen. Vor dem Anrichten Petersilie, Sahne und das Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht völlig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig.
Zum Geschnetzelten passen sehr gut Rösti, Nudeln oder Spätzle.
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