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Rezept: Bread- and Butter-Pudding

Bild: Bread- and Butter-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Schweizer Fernsehen Drs 
80 gButterca. 0.80 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Aprikosenmarmelade 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach halbieren, das Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den 50 g Zucker aufkochen. Die noch warme Milch mit den Eiern verrühren und an die Brötchenscheiben gießen. Im heißen Wasserbad stocken lassen. Mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher mit Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei Oberhitze gratinieren.

Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bread- and Butter-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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