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Rezept: Wiener Schnitzel

Bild: Wiener Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Kalbsschnitzel ß 120g (vom - Kalbsschlegel - daraus vom Kaiserteil) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
50 mlObers (leicht angeschlagene - Sahne)ca. 0.27 €
50 gGlattes Mehlca. 0.03 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 kgButterschmalzca. 12.76 €

Zubereitung:

So wird's zubereitet:

Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl
wenden. Obers leicht anschlagen, die Eier unterrühren und das
Schnitzel darin eintauchen, herausnehmen und in den Semmelbröseln
wälzen.

Im mäßig heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun
herausbacken.

Guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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