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Rezept: Wiener Schokoladentorte

Bild: Wiener Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
8 Eigelbeca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezucker (am besten - mit echter Vanille) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 Eiweißeca. 0.68 €
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
100 gzartbittere Schokolade, - geriebenca. 0.75 €
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.00 €
5 Sherry 
300 gAprikosenkonfitüreca. 1.13 €

Glasur:
200 gzartbittere Schokoladeca. 1.50 €
50 gKokosfettca. 0.20 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.

Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.

Eischneemasse vorsichtig unter die Eigelbe heben.

Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den geriebenen Haselnüssen mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.

Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad Celsius circa 50 bis 60 Minuten backen.

Den Tortenboden über Nacht auf einem Gitter auskühlen lassen.

Am nächsten Tag zweimal durchschneiden, den Sherry auf die Schnittflächen tröpfeln.

Je die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren und mittleren Boden streichen.

Alle Böden wieder zu einer Torte zusammensetzen.

Glasur:
Zerkleinerte Schokolade mit Kokosfett bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen lassen.
Glasur leicht abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.


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(*) Für diese Version von Wiener Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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