Rezept: Wild mit Malanser Rotweinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rehrückenfilet am Stück | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Tomatenpüree - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 dl | Wildfond; oder leichte - Fleischbouillon | |
2 dl | Rotwein; z.B. Malanser | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit Fond und Wein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen. Thymian entfernen. Rahm zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Das Filet in der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut 30 Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17 Minuten fertig garen.
Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Reh-rücken schräg in dünne Tranchen aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rotweinschaum überziehen.
Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. |