Rezept: Wild Willie’s Cinnamon Treats
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
225 g | Butter | ca. 1.61 € |
1 | Ei, getrennt | ca. 0.26 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.49 € |
3 EL | Zucker, braun - vermischen mit | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den Händen den Teig kneten, bis er weich ist. In zwei gleiche Teile trennen und jeweils zu Rollen mit einem Durchmesser von 3 1/2 bis 4 cm formen. Mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Eine Stunde kühl stellen. In etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad Celsius 12 bis 15 Minuten backen. Viel Spaß beim Kneten und Backen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die |