Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildfond

Bild: Wildfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgWildknochen, grob gehackt 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe, grob - gewürfeltca. 0.04 €
0.5 Knollensellerie, grob - gewürfelt 
4 Möhren - grob gewürfelt 
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Salbeizweig 
10 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
100 mlPortweinca. 0.67 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heißen Backofen rundherum Farbe annehmen lassen. Zwischendurch wenden. Die grob gewürfelten Gemüse und die Gewürze zugeben. Ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten - Achtung: es darf nicht anbrennen. Dann mit Portwein und Rotwein ablöschen, die Kräuterzweige zugeben, einkochen und erkalten lassen. Anschließend mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und abschäumen. Im halb zugedeckten Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Spitzsieb gießen. Leicht salzen.
Erkalten lassen und das Fett abheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fond


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   


Mehr Info: