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Rezept: Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik

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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hände Wildgemüse oder bis - 1/3 mehr .B. junge Brennessel 
Giersch, Breitwegerich, - Gänseblümchen, Löwen ahn, Lungenkraut, 
etwasVogelmiere, weiße - Taubnessel, Bärlauch 

Zum Würzen
Gundermann, Kerbel, Schaf- - garbe, Wiesenschaumkraut 
Sauerampfer 

Außerdem
0.25 lSehr guter Essig; (evtl. - - auch ital. Balsamessig) 
2 ELStärke; (Maizena od.ä.)ca. 0.03 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2.5 ELOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren.

Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.


Die genannten Kräuter stellen nur eine Auswahl dar - Taubnessel, Vogelmiere, Gundermann, Kerbel, Schafgarbe, Wiesenschaumkraut und andere lassen sich ebenso verarbeiten.

Nachdem drei "Handvoll" meiner Frau einer "Handvoll" meinerseits entsprechen, habe ich mich für den Becher als neutralere Maßeinheit entschieden ...


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(*) Für diese Version von Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Speisestärke  *   Vogelmiere  *   Zucker - Raffinade


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