Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Rückenfilets vom Wildhasen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
100 g | Hasenfleisch, mager | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Rose Broccoli | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Moosbeeren | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.25 kg | Kohlblätter | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.
Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
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