Rezept: Radieschen - Rahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Radieschen; mit Grün etwa - 20 Radieschen | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
40 ml | Noilly Prat; optional | ca. 0.63 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Radieschenfrüchte; - oberirdische Samenkapseln | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Grün der Radieschen abschneiden, gut abspülen, trocken schütteln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, würfeln und mit einem Teelöffel heißer Butter glasig dünsten. Brühe und eventuell den Noilly Prat zugeben. Die Brühe etwa zehn Minuten einkochen lassen. Die Hälfte der Radieschen und das Radieschengrün zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe eventuell durch ein Sieb gießen. Sahne und zwei Esslöffel kalte Butter als Flöckchen zugeben und die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschenfrüchte und die restlichen Radieschenscheiben in restlicher Butter andünsten, in Suppenteller oder -schüssel geben, mit der schaumigen Suppe auffüllen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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