Rezept: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
500 g | gemischte Wildkräuter nach - Angebot, ca. | |
2 | Zwiebeln, mittelgroß | ca. 0.09 € |
350 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 2.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.12 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Außerdem:: | ||
Butter zum Andünsten und - Ausfetten der Form |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt circa 20 Minuten kalt stellen.
Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter verwenden.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Weißwein angießen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.
Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.
Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.
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