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Rezept: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch

Bild: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gButterca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Belag:
500 ggemischte Wildkräuter nach - Angebot, ca.  
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.09 €
350 gHackfleisch vom Rindca. 2.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Außerdem::
Butter zum Andünsten und - Ausfetten der Form 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt circa 20 Minuten kalt stellen.

Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter verwenden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

Weißwein angießen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.

Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.

Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräuterquiche mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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