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Rezept: Wildkräutersauce Vinaigrette

Bild: Wildkräutersauce Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELWildkräuter, fein gehackt - (Löwen ahn, Brunnenkresse Sauerampfer, Scharbockskraut) 
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
2 ELWeißwein, trockenca. 0.10 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 ELJungzwiebel, fein gehackt 
1 Ei, hart gekocht - fein gehackt 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Löwenzahn und den Sauerampfer vor dem Hacken kurz in Salzwasser aufkochen, hacken.

Salz, Essig und Senf gut verrühren.

Öl und Wein dazugeben und gründlich verrühren, bis eine Emulsion entsteht.

Zuletzt Jungzwiebel, Kräuter und das Ei untermischen, salzen.


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(*) Die Zubereitung von Wildkräutersauce Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling


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