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Rezept: Wildkräutersauce Vinaigrette

Bild: Wildkräutersauce Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELWildkräuter, fein gehackt - (Löwen ahn, Brunnenkresse Sauerampfer, Scharbockskraut) 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELWeißwein, trockenca. 0.10 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 ELJungzwiebel, fein gehackt 
1 Ei, hart gekocht - fein gehackt 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Löwenzahn und den Sauerampfer vor dem Hacken kurz in Salzwasser aufkochen, hacken.

Salz, Essig und Senf gut verrühren.

Öl und Wein dazugeben und gründlich verrühren, bis eine Emulsion entsteht.

Zuletzt Jungzwiebel, Kräuter und das Ei untermischen, salzen.


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(*) Für diese Version von Wildkräutersauce Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling


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