Rezept: Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
Salt | ||
2 Tasse(n) | Wildreis | |
1 Tasse(n) | Geschälte Weizenkörner, in - 3 Tassen Wasser über Nacht vorgequollen und abgetropft | |
0.375 Tasse(n) | Getrocknete Cranberries | |
2 EL | Rapsöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
6 gr. | Champignons in große Würfel - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1.5 Tasse(n) | Walnüsse, grob gehackt | |
2 | Schalotten, ganz fein - gehackt | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens
1. Zwei mittelgroße Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wildreis in den einen und Weizen in den anderen Topf geben, auf mittlere - kleine Hitze stellen und kochen lassen, bis Weizen und Reis gar sind (ca. 30 min der Reis, 20-25 in der Weizen).
2. Cranberries währenddessen in einer kleinen Schale mit heißem Wasser überbrühen und 15 min quellen lassen, abtropfen lassen und kleinhacken.
3. ÖL in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Pilze darin 8-10 min sautieren, bis die austeretende Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberries, Petersilie und Walnüsse unterrühren und in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.
4. Abgetropfter Reis und Weizen dazugeben, mit Walnussöl beträufeln und unterheben. Evtl. nochmals abschmecken. Warm oder leicht auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware |