Rezept: Wildreissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wildreis | ca. 5.99 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Feine TK-Erbsen | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
250 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 1.75 € |
2 EL | Reisweinessig | |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
6 EL | Distelöl | |
2 cm | frischer Ingwer | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
1. Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar abfliesst. Den Reis abtropfen lassen und mit dem Wasser und Salz in einen großen Topf geben. Den Reis zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest, aber nicht weich ist.
2. Die Erbsen in kochendes Wasser geben, etwa 8 Minuten garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und in ganz dünne Stifte schneiden. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermischen.
4. Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Nun das Öl darunter schlagen. Die Ingwerknolle schälen, sehr fein hacken und unter die Salatsauce rühren. Die Sauce auf den Salat träufeln und vorsichtig unterheben. Den Salat einige Minuten durchziehen lassen.
5. Inzwischen den Koriander kalt abspülen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und vor dem Servieren auf den Salat streuen.
: Nährwerte je Portion: : 450 kcal, 1900 KJ, 21 g E, 20 g F, 47 g KH, 4,5 KE, 3,5 BE, 40 mg : Chol.
Variation:
Wilder Reis ist teuer. Preiswerter wird es, wenn Sie für den Salat die gleiche Menge einer fertigen Reismischung aus Langkorn- und wildem Reis nehmen.
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