Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildreissalat

Bild: Wildreissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWildreisca. 5.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
150 gFeine TK-Erbsenca. 0.40 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
250 gGeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
2 ELReisweinessig 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
6 ELDistelöl 
2 cmfrischer Ingwer 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar abfliesst. Den Reis abtropfen lassen und mit dem Wasser und Salz in einen großen Topf geben. Den Reis zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest, aber nicht weich ist.

2. Die Erbsen in kochendes Wasser geben, etwa 8 Minuten garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.

3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und in ganz dünne Stifte schneiden. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermischen.

4. Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Nun das Öl darunter schlagen. Die Ingwerknolle schälen, sehr fein hacken und unter die Salatsauce rühren. Die Sauce auf den Salat träufeln und vorsichtig unterheben. Den Salat einige Minuten durchziehen lassen.

5. Inzwischen den Koriander kalt abspülen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und vor dem Servieren auf den Salat streuen.

: Nährwerte je Portion: : 450 kcal, 1900 KJ, 21 g E, 20 g F, 47 g KH, 4,5 KE, 3,5 BE, 40 mg : Chol.

Variation:

Wilder Reis ist teuer. Preiswerter wird es, wenn Sie für den Salat die gleiche Menge einer fertigen Reismischung aus Langkorn- und wildem Reis nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildreissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Reisessig  *   Färberdistelöl  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Wildreis


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenmarmelade - Variation 1Bananenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die   
Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
Knoblauch-KartoffelpüreeKnoblauch-Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem RinderfiletZwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.43 €
Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond   


Mehr Info: