Rezept: Wildsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hasenbraten - oder Rehbraten | |
100 g | Gebratenes Hähnchen | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
3 | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Essig | ||
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
1 | Gewürzgurke | |
4 | Cornichons | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zum Anrichten | ||
1 | Kopfsalat | |
100 g | Weiße Trauben | ca. 0.24 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Nüsse - gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.
Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.
Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.
Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.
Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 |