Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildsalat - Variation 1

Bild: Wildsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHasenbraten - oder Rehbraten 
100 gGebratenes Hähnchen 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 Gekochte Kartoffelnca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.32 €
Essig 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
1 Gewürzgurke 
4 Cornichons 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zum Anrichten
1 Kopfsalat 
100 gWeiße Traubenca. 0.24 €
4 Tomatenca. 1.28 €
50 gNüsse - geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.

Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.

Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.

Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.

Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cornichons  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   


Mehr Info: