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Rezept: Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1

Bild: Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
0.5 lKaltes Wasserca. 0.01 €
2 Pack.Markenbratensauce 
4 ELSchwäbischer Rotwein 
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
100 gButter - (1)ca. 0.72 €
1 Prise(n)Sherry 
0.25 lRahm, Vollmilch oder - Creme fraicheca. 1.36 €
200 gButter - (2)ca. 1.43 €
125 gHaselnüsse - halbiert 
2 kl.Dosen Champignons 
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollPetersilie 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Bratensauce:
In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heiße Sauce geben. Anschließend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche hinzufügen.

Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit abgießen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie garnieren und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zwiebeln


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