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Rezept: Wildschweinbraten - Variation 1

Bild: Wildschweinbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildschweinkeule (2 kg - ausbeinen lassen) 
4 ELWacholderschnaps 
4 Wacholderbeeren 
0.5 TLMajoran, getr.ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
5 ELSoßenbinder, dunklerca. 0.26 €

Zubereitung:

Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps darübergießen. Wacholderbeeren zerstoßen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heißem Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Stunde zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angießen. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und Soßenbinder einrühren, Soße aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Wild Wildschwein


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