Rezept: Wildschweinkeule - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Wildschweinkeule | ca. 47.84 € |
300 ml | Weißwein, trocken | ca. 1.02 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 TL | Zerdrückte Pfefferkörner - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 | Bunde Suppengrün | |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.18 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
45 g | Johannisbeergelee | ca. 0.17 € |
250 g | Mager Joghurt | |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr heißen Fett im Bräter etwa 10 Minuten scharf anbraten. Dann das kleingehackte Gemüse, die gewürfelte Zwiebel und die zerdrückten Pfefferkörner beimischen. Weitere 10 Minuten bräunen. Dann den Weißwein angießen und in den auf 220o C vorgeheizten Ofen schieben. Nach und nach die heiße Fleischbrühe darüber gießen und häufig überschöpfen. Nach ca. 30 Minuten das Joghurt, mit dem Stärkepuder vermischt, über die Keule gießen. Die Keule in etwa 1 - 1 1/2 Stunden garen. Nach dem Garen die Keule aus dem Bräter nehmen und warm stellen, den Fond loskochen, durchsieben, wieder erhitzen und mit dem Mehl (in etwas kaltem Wasser angerührt) binden. 5 Minuten kochen, bei kleiner Flamme 2 bis 4 EL Johannisbeergelee unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und - mit der Sauce in einem gesonderten Gefäss - servieren.
Pro Portion (etwa 350 g) 316 kcal 39,6 g Eiweiß 6,2 g Fett 11,7 g Kohlenhydrate 2,3 g Ballaststoffe
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