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Rezept: Windbeutel mit Erdbeeren

Bild: Windbeutel mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
5 Eierca. 1.28 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne füllen und Erdbeerstücke darauf verteilen.
Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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