Rezept: Windbeutel mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne füllen und Erdbeerstücke darauf verteilen.
Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.
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