Rezept: Windbeutel-Ring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Brandteig | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
8 | Eier - evtl. bis u 1/4 mehr | ca. 2.05 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Für Die Füllung | ||
0.5 Dose(n) | Birnen | |
50 g | Ingwer, aus dem Glas | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 cl | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
50 g | Schokoraspeln | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Brandteig:
Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter kräftigem Rühren ca. eine Minute erhitzen (abbrennen).
Den heißen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm sein, dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und vom Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Größe und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den erkalteten Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf markieren. Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. In gleichmäßigen Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den Teig ca. 30 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.
Füllung:
Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken. Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterrühren.
Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die steifgeschlagene Sahne heben.
Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel draufsetzen.
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