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Rezept: Wintergemüse mit Pilz-Bulgur

Bild: Wintergemüse mit Pilz-Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gSuppengemüseca. 0.50 €
1 Fenchelknolle (etwa 250g) 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
250 gBulgurca. 0.62 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel- blättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbier- en, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen, hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren an- braten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzu- fügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergemüse mit Pilz-Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bulgur  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Suppengemüse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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