Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Winterglitzerpunsch

Bild: Winterglitzerpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gWinterglitzer Früchte-Tee 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Rumkandis braun (40 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELZitronensaft frisch gepresstca. 0.07 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
0.2 lRum 40% 
0.2 lWeinbrand 32% 
0.2 lAmarettolikör 20%ca. 0.34 €
0.5 lguter Rotwein (Merlot) 
40 gbrauner Krümelkandisca. 0.14 €
1 Msp.Ingwer 
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Nelken gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
6 Zitronenscheiben - (unbehandelt) 

Zubereitung:

Früchtetee mit kochendem Wasser aufgießen, den braunen Kandis zum ziehen lassen mit hinein geben. Ziehdauer mindestens 30 Minuten .

Dann den Tee in ein vorgewärmtes Punschgefäss (ca. 2 Liter) geben, auf kleiner Flamme warm halten, den Rumkandis dazu geben, ebenso den Vanillezucker und die Gewürze dazu. Es folgt der Alkohol, zum Schluss den Rotwein in den Punschtopf geben. Heiss halten, aber nicht kochen, denn dabei würden die schönen Aromen verfliegen.

Variante ohne Alkohol:
Den gleichen Punsch kann man auch ohne Alkohol machen. Dann nehme man nur einen Vanillekandis, und statt der anderen hochprozentigen Zutaten einen heißen roten Traubensaft und würzt mit rotem Johannisbeersaft und Ananassaft ab.

Dekorieren mit einer Zitronenspirale.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Winterglitzerpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Anis, gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Punsch Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   


Mehr Info: