Rezept: Winterglitzerpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Winterglitzer Früchte-Tee | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Rumkandis braun (40 g) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst | ca. 0.07 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
0.2 l | Rum 40% | |
0.2 l | Weinbrand 32% | |
0.2 l | Amarettolikör 20% | ca. 0.34 € |
0.5 l | guter Rotwein (Merlot) | |
40 g | brauner Krümelkandis | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Ingwer | |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Nelken gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
6 | Zitronenscheiben - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Früchtetee mit kochendem Wasser aufgießen, den braunen Kandis zum ziehen lassen mit hinein geben. Ziehdauer mindestens 30 Minuten .
Dann den Tee in ein vorgewärmtes Punschgefäss (ca. 2 Liter) geben, auf kleiner Flamme warm halten, den Rumkandis dazu geben, ebenso den Vanillezucker und die Gewürze dazu. Es folgt der Alkohol, zum Schluss den Rotwein in den Punschtopf geben. Heiss halten, aber nicht kochen, denn dabei würden die schönen Aromen verfliegen.
Variante ohne Alkohol:
Den gleichen Punsch kann man auch ohne Alkohol machen. Dann nehme man nur einen Vanillekandis, und statt der anderen hochprozentigen Zutaten einen heißen roten Traubensaft und würzt mit rotem Johannisbeersaft und Ananassaft ab.
Dekorieren mit einer Zitronenspirale.
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