Rezept: Wintersuppe mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Ungesalzene Erdnüsse - geschält enstpricht e | ca. 0.16 € |
140 g | Ungeschälte Erdnüsse | |
400 g | Rohes geräuchertes Rippli - in Würfeln | |
2 | Frühlingszwiebeln mit - Grün in feinen Ringen | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | Frischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
800 g | Süßkartoffeln; in Würfeln | ca. 3.59 € |
1 l | Fettfreie Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Korianderblättchen; evtl. | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen.
Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Rippli wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln.
Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.
Tipps Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden.
Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiß werden lassen.
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