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Rezept: Winzerfondue

Bild: Winzerfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinelende in dünne - Scheiben geschnittenca. 8.98 €
300 gRinderfilet, oder vom Kalb, - in dünne Scheiben geschnitten 
300 gHühnerbrüste in dünne - Scheiben geschnittenca. 9.87 €
1.5 lWein (Kerner, - Grauburgunder), weiß, kräftig 
5 Körner Pfeffer, weiß 
5 Körner Pfeffer, schwarz 
8 Körner Koriander 
4 Körner Piment, ganz 
1 Stange(n)Zimt 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLKnoblauchsalzca. 0.08 €

Zubereitung:

Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis eine Minute garen und mit der Salzmischung würzen.

Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Winzerfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchsalz  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Selleriesalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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