Rezept: Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
60 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
45 g | Butter - kalt, in Flöckchen | ca. 0.32 € |
60 g | Parmesankäse; frisch - gerieben | ca. 1.72 € |
ROSMARINVARIANTE | ||
1 TL | Rosmarin, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
OLIVENVARIANTE | ||
1 TL | Schwarze Oliven; feingehackt - gehäuft (x) | |
Victoria Blashford-Snell - Canapes |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Küchenmaschine geben, pulsieren bis zur Bildung eines weichen Teiges.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten runden Ausstecher von 3,5 cm Durchmesser Plätzchen asustechen. Diese mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann etwa 8 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Vor dem Belegen auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten. Oder bis zu 1 Monat im Voraus backen und einfrieren. Dann in gefrorenem Zustand im 200GradC heißen Ofen etwa 3 Minuten knusprig aufbacken.
Varianten: Für Rosmarin- bzw. Oliven-Parmesan-Shortbreads die entsprechenden Zutaten bei der Teigbereitung hinzufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. |