Rezept: Wirsing aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
250 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 2.30 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gerebelten Oregano | ||
1 | Wirsing (ca. 800 g) | |
Butter |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weißen Teil einritzen, gründlich waschen, in Scheiben schneiden. mit Tomatenmark, Brühe und Gewürzen verrühren. Wirsing putzen, waschen, in Achtel schneiden. die Hälfte der Lauch- Zwiebelmischung in den Römertopf geben, Die Wirsingachtel (Herzen nach unten) darauflegen, mit der restlichen Zwiebelmischung bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf schließen, in den kalten backofen stellen und bei etwa 175 °C (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten garen.
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