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Rezept: Wirsing mit pochierten Eiern

Bild: Wirsing mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gWirsing, evtl. mehrca. 0.60 €
25 gSchmalzca. 0.14 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 ELMehlca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2 Minuten unter Rühren
andünsten, mit Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss
zusammenrühren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben,
verrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.

Für die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.


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(*) Für diese Version von Wirsing mit pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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