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Rezept: Wirsing mit pochierten Eiern

Bild: Wirsing mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gWirsing, evtl. mehrca. 0.60 €
25 gSchmalzca. 0.14 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 ELMehlca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2 Minuten unter Rühren
andünsten, mit Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss
zusammenrühren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben,
verrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.

Für die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit pochierten Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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