Rezept: Wirsing mit Sesam und Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
150 g | Sojasprossen, frisch oder - aus dem Glas | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
40 ml | Sherry, trocken | ca. 0.15 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Wirsing von den äußeren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
Champignons kurz abbrausen, putzen und mit dem Eierschneider in feine Scheiben schneiden.
Das Sojaöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Champignons darin kurz anbraten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen. Den Sesam einstreuen.
Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen. Unter den Wirsing mischen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sherry und Sojasauce dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
Tipp: Üppiger wird das Gericht, wenn Sie zusammen mit den Champignons Hackfleisch anbraten, pro Person etwa 100 Gramm.
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