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Rezept: Wirsing-Kartoffelschnee-Lasagne mit Pfifferlingen

Bild: Wirsing-Kartoffelschnee-Lasagne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
9 gr.Wirsingblätter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
90 gButterca. 0.90 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 ELRapsölca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser nacheinander ca. 2 Minuten garen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 6 Blätter beiseite legen. Von den übrigen 3 Blättern den weißen Strunk entfernen und die Blätter fein hacken.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Pfifferlinge gründlich putzen.

4. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin dünsten. Den gehackten Wirsing zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe würzen und in ca. 10 Minuten weich dünsten.

5. Die Milch in einem Topf erhitzen. 40 g Butter darin zerlassen. Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Milch unter die Kartoffelmasse mischen. Wirsinggemüse unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Die Ränder der Wirsingblätter so wegschneiden, dass Quadrate entstehen. Restliche Butter (10 g) und Öl in einer Pfanne erhitzen, Wirsingblätter darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

8. Zum Anrichten Wirsingblätter mit dem Kartoffelschnee in 2 Schichten aufstapeln. Mit einem Wirsingblatt abschließen, die Pfifferlinge darüber streuen.

Pro Person: 550 kcal, 44 g Fett Zubereitung: 50 Minuten

Wein-Tip: 2001er Valpolicella Superiore D. O. C., "Sole del Garda", Zenato; 5,90 Euro


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Kartoffelschnee-Lasagne mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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