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Rezept: Brennesselsuppe

Bild: Brennesselsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gBrennessel-Blättchenca. 0.00 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Brennesselblättchen hineingeben und noch einmal kurz durchkochen lassen. Sahne einrühren, erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Evtl. mit rohen Lachsscheibchen servieren, die in der heißen Suppe garen.


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(*) Für diese Version von Brennesselsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Gemüse Kartoffel Suppe


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