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Rezept: Wirsingpfannkuchen

Bild: Wirsingpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.26 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 ELMehl; gestrichenca. 0.05 €
1 kl.Wirsingkohl 
150 gSpeckwürfel, geräuchertca. 1.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.

Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen.

Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.

Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stck.) in der Speck- Pfanne braten, evtl. nach dem Braten auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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