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Rezept: Wirsingpfannkuchen

Bild: Wirsingpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 ELMehl; gestrichenca. 0.05 €
1 kl.Wirsingkohl 
150 gSpeckwürfel, geräuchertca. 1.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.

Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen.

Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.

Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stck.) in der Speck- Pfanne braten, evtl. nach dem Braten auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Wirsingpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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