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Rezept: Wirsingpfannkuchen - Variation 1

Bild: Wirsingpfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 Wirsing 
Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
1 BecherSchmand (ersatzw. 100 - g saure Sahne und 
150 gCreme fraiche) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELgetrockneter Beifuß 
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
etwa 10 El. Öl 

Zubereitung:

Vom Wirsingkohl die äußeren welken Blätter entfernen. Acht Blätter
ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblätter
drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Beifuss, Mehl und Backpulver glattrühren. Die Kohlblätter nacheinander in
den Teig tauchen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingpfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beifuß - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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